CCCA wiki

交通大學校園電腦社群策進會

使用者工具

網站工具


側欄

側邊欄

歷史

歷史

黃金時代

CCCA 縮寫為 campus computer communication association 的時期。 ccca 負責管理交大網路。

創社日期

ccca 是在交大啟用宿舍網路後成立的半官方組織。 查閱 1992 年時的社團活動記錄文件:

日期 事件
1992-04-08 交大校慶啟用宿舍網路
05-14 於中國工程師學會交通大學學生分會中提出成立 CCCA 的企劃草案
05-19 網路卡租用表單上的日期
1993-02 自中工會中脫離,成立獨立社團

參考資料

  • Internet 無限拓展你的視野, 1995 年松崗出版社,交通大學校園網路策進會編著。序與跋部份。
  • 我的電腦探索。黃志賢章節。
  • ccca 中工會活動記錄文件。

白銀時代

縮寫為 NBA 時期,不再具有半官方網路管理者身份, 但繼承往日實力,並往 hack 、 sitcon 風格發展。

在計中打工 換取社辦使用權。
iblis 2020/01/02 01:09

github 上有 dv 寫的一連串 2014 年時的社團活動記錄部落格, 目前暫放在 lib/exe/nba-blog

青銅時代

社員凋零,改名回 ccca (campus computer community association) , 但仍無法挽回衰敗趨勢。 失去位在校計中使用了超過 20 年的社辦。

歷史.txt · 上一次變更: 2020/05/04 20:25 由 gold holk