CCCA wiki

交通大學校園電腦社群策進會

使用者工具

網站工具


側欄

側邊欄

gossip-slide

這是本文件的舊版!


gossip

gossip 是由中國開發者 pearmini 所開發的基於瀏覽器的簡報軟體, 特色是擁有類似 prezi 的動畫效果,但在製作上傻瓜化簡單化, 不需要人為編排,由程式依大綱層級自動生成縮放與旋轉的動畫與位置。

gossip 製作 出的簡報為一附檔名為 *.gsp 的 json 檔案, 需要在 gossip 的網頁上才能播放。 gossip 原始碼托管於 github 上, 我 1) 將 gossip 由 webpack 打包好的檔案放置在 lib/exe/gossip ,可以在其上製作簡報、播放簡報。

若希望簡報能離線播放,可以直接下載 gossip-slide-webapp.html.gz , 解壓縮後在資料夾內開啟一本機端的 http server ,如 python3 -m http.server , 即可以瀏覽器開啟 http://localhost:8000/gossip-slide-webapp.html 簡報的製作與播放介面。 若是用 file:'' 協定直接開啟網頁, 會因為 js 中用到某些 file 協定下無法使用的功能而只能編輯無法播放簡報。

gossip-slide.1588341953.txt.gz · 上一次變更: 2020/05/01 22:05 由 gold holk